Masakan · Saya Suka!

Indomie + Cengek* = Sempurna

Siapa yang ngga tau Indomie? Mie instan tertua di Indonesia yang merknya sudah mendunia. Indomie ini layaknya makanan kaya MSG lainnya, bikin ketagihan. Apalagi rasanya pas banget sama lidah orang Indonesia, dan disukai juga sama orang-orang dari luar Indonesia. Salut sekali untuk mereka yang menemukan resep Indomie! :D

Yang pasti jangan sering-sering makan mie instan deh ya.. Kasihan perut.. Makanya saya menyebut makan Indomie (dan MSG lainnya) itu akan menimbulkan perasaan guilty pleasure. Pas makannya berasa di ‘surga’, tapi kalau keseringan kaya ‘neraka’ buat badan kita. :D

Entah sudah berapa banyak eksperimen masak Indomie yang saya lakukan. Tapi, racikan yang satu ini yang paling pas dan ngga ada matinya. Cocok dimakan kapanpun (saat perut sedang dalam kondisi oke).

Ini dia nih foto racikan Indomie favorit saya sepanjang masa.. Indomie + cengek!

 

Indomie + cengek* itu sama dengan sempurna!
Indomie + cengek itu sama dengan sempurna!

 

Cerita-cerita tentang Indomie lainnya menyusul ya! Saya punya baaanyak kenangan sama mie instan yang satu ini.. :D

______________

* cengek = cabe rawit (basa Sunda)

keterangan: foto diatas adalah foto Indomie rasa Ayam Bawang, ditambah 2 butir cengek pedas (yang gendut & berwarna oranye), ditambah beberapa tetes santan. rasanya? NIKMAT! :D

2 thoughts on “Indomie + Cengek* = Sempurna

  1. SETUJA ABISSSSS!!!!!gileeee,,,ini favorit banget,,indomie kuah yang fanas, pake cengek, tambah sosin, tambah irisan tahu goreng, dimakan pas ujan dingin2,,beuhhhh mantafffff!!!!:D :D :D

    tapi udahnya ngerasa bersalah,,,,msg,msg,msg, kalori,,,bzzzztttt

    yang parah waktu jaman si gw tpb,,tiap minggu selalu jaja ke kokesma *koprasi mahasiswa di itb* buat beli mi ABC selera pedas rasa tomat buat digado,,,parah abisss *maapin aim ya Allah*

    1. nah kaaaaan.. tengah malem gini baca tulisan sendiri jadi pengen bikin! *godaan oh godaan*
      aku pas SSEAYP pernah beberapa hari berturut-turut tiap malem makan mie pedes dong.. gara-gara sempet bosen sama makanan kapal. :D

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s