Apa Saja · Yang Sering Terjadi

Imagine. Bayangkan.

Ini dia scene favorit saya di serial Glee Season 1. Ketika McKinley High’s Glee Club kedatangan tamu siswa dari sekolah tuna rungu, dan siswa tuna rungu ini ‘menyanyikan’ lagu Imagine-nya John Lennon.

Menyanyi? Kan mereka tuna rungu?

Coba ditengok dulu video ini..

Ini dia yang bikin saya termehek-mehek.. Mereka ‘nyanyi’ menggunakan hand sign atau bahasa isyarat. Di tengah lagu, Mercedes dan yang lainnya ikutan nyanyi sambil belajar hand sign-nya! Ya ampun deh, lagu ini tuh ngga usah pake hand sign aja udah menyayat hati..

Imagine there’s no Heaven
It’s easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today

Imagine there’s no countries
It isn’t hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace

You may say that I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world

You may say that I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And the world will live as one

Imagine – John Lennon

Imagine. Bayangkan.

Bayangkan dan rasakan, teman-teman di luar sana yang ngga seberuntung kita. Misalnya teman-teman tuna rungu. Apa rasanya hidup tanpa mendengar suara. Sepi. Ngga bisa dengar apa-apa, hanya bisa membayangkan apa yang keluar dari gerakan mulut orang lain, dari suara piano yang dimainkan orang, dari gerakan-gerakan mobil di jalan raya. Saya baru pada tahap ‘bisa membayangkan’. Belum bisa benar-benar merasakan. Karena saya tidak dipilih Allah untuk mendapatkan keistimewaan itu. Keistimewaan bisa berbicara & mendengar dengan hati. :’)

Saya sih masih suka merasa kalau bicara & mendengar itu bukan suatu keistimewaan. Sesuatu yang biasa saja bagi manusia. Padahal bagi mereka kan ini hal yang sangat istimewa ya.. T_T

Hayoo siapa yang masih suka lupa bersyukur atas nikmatnya bisa berbicara & mendengar?

Hiks. Jadi terharu deh ah. :((

______________________

p.s. : saya dan teman-teman SSEAYP juga pernah menampilkan nyanyian disertai dengan hand sign. dan percayalah, kalau menyanyi dengan hand sign itu bikin merinding disko! (kalau penuh penghayatan ya.. hehe..)

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s