Keluarga

Celotehan Ponakan-Ponakan Kecil Saya

Aisyah Shafia Khairunnisa, 24 bulan, Kk

Laiqa Dewi Adhiawardana, 22 bulan, Teteh

Asma’ Dzakira Aftani, 4 bulan, Dd

________________________

Kk         : “batunya.. jatuh.. di pantai.. pantainya.. rasa jeruk!”

Saya     : “eh? rasa jeruk?”

Kk          : “rasa.. pedes!”

Saya       : “pedes?”

Kk           :”panjang umurnya.. panjang umurnya.. … panjang rambut nenek.. panjang rambut nenek..”

Saya       : “…”

Kk Aisyah ngobrolnya belum lancar kaya anak gede, tapi kosa katanya udah mulai banyak. Dan dia seneng banget cerita. Di awal cerita masih lancar kaya di atas, tapi saking panjangnya di tengah sampai akhir ceritanya jadi ngga jelas. Asal ngomong aja. Lucunya, meski kaya ngasal ngomongnya, tapi intonoasinya kaya cerita beneran. Jadi lumayan kebayang deh dia lagi cerita apa. :D Terakhir baru aja Kk nelpon sambil cerita 10 menit lebih non stop!

________________________

Teteh     : “lihat kebunku penuh dengan.. CICAK!!” *sambil ngelirik ke cicak di dinding*

Saya       : “…”

Teteh      : “satu satu, teteh sayang bi sani.. dua dua teteh sayang bapa.. tiga tiga teteh sayang bapa.. satu dua tiga, SAYANG EMPAT KALI!”

Saya        : “…”

Teteh      : “pelangi pelangi alangkah indahmu, merah kuning hijau, di langit yang biru.. pelukismu agung, siapa gerangan.. pelangi pelangi SEMUANYA INDAH..” *nyambung ke lagu lihat kebunku*

Teteh Laiqa ini ngomongnya udah jelaaaaaas banget, kaya udah gede aja. :) Dia suka banget memodifikasi lagu yang dia hafal, disambung-sambungin sama lagu lain. Ini yang bikin saya suka geleng-geleng kepala sambil ngomong dalem hati : “ya ampun teteh.. cerewet banget siiih.. siapa yang ngajarin?” *ngga sadar kalau tantenya ini yang cerewet* :D

________________________

Dd           : “err.. hakrg.. err..”

De Asma’ belum bisa ngobrol, Oom Tante.. Baru 4 bulan.. :) Tapi De Asma’ udah ngasih respon bagus loh kalau diajak ngobrol. Jadi kaya ngobrol aja. :) Cuma dia jawabnya ya begitu.. “err.. rgjkhkjs..” :D

________________________

Persamaan dari ponakan-ponakan saya adalah mereka suka usil kalau lagi ngobrol atau nyanyi. Liat aja, dua-duanya (Kk & Teteh) seneng nyambung-nyambungin lagu yang satu dengan yang lainnya. Hehe.. Emang mirip sih nadanya. Mereka juga suka iseng nambahin kata sendiri ke dalam lagu. Bikin yang denger jadi ketawa gemes. Tapi kalau lama-lama gemesnya berubah jadi gemes pengen jitak loh, saking seringnya mereka ngubah lagu.. :D

Jadi kangen.. :’)

2 thoughts on “Celotehan Ponakan-Ponakan Kecil Saya

  1. Subhanallah……kaget banget waktu pertama kali liat teteh ngobrol (sama bi anti, kalo sama uwa belum kenal jadi masih malu2 hehehe)……

    Uwa kaget sampe bengong (bukan rekayasa) abis betul2 amazing…usia teteh Laiqa kan lebih muda dari Arsa, tapi kemampuan bicaranya luarrr biasa….

    Setelah itu, t anna cabut tuh ke dokter tumbuh kembang, ternyata kemampuan Arsa yang masih belajar “mana idung?”….”Ini siapa namanya?”…bla bla bla, adalah kemampuan rata2 anak usia 20 bulanan….jadi, teteh Laiqa, you’re blessed ……kemampuan yang amazing …..Subhanalloh…..:-))

    1. hehe.. iya teh, kan teteh Laiqa sama kk Aisyah jg dulu pernah ke dokter tumbuh kembang..
      katanya teh laiqa emang bicaranya udah sama dgn umur berapa taun gitu.. :D

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s