Makanan · Saya Suka!

From Cooking to Baking. :D

Sejak kenal cheese cake nya Cizz untuk pertama kalinya, saya langsung jatuh hati. (untuk review Cizz cari di Google aja ya :D) Kalau di kartun Born To Cook, mungkin saya udah melayang-layang di udara sejak gigitan pertama Cizz ini. :D Tapi beneran loh, saya sih suka sekali dan udah pas banget sama cheese cake nya Cizz. Paling enak yang rasa standar, Strawberry Cheesecake. :)

Naaah. Kesukaan saya berbuntut angan-angan untuk bisa membuat cheese cake sendiri. Dengan harapan bisa sama rasanya kaya yang di Cizz. :D Akhirnya suatu hari di bulan Juni saya beranikan diri buat bikin cheese cake. Kebetulan besoknya kakak ulang tahun. Dan kebetulan Ibeng bawa strawberry & blackberry enaaaaaak banget dari Lembang.

Berbekal googling resep (berbagai resep digabung :D), akhirnya jadilah mahakarya home made cheese cake pertama saya!

cheese cake perdana. ulang tahun ceu. :)

Enak looooh. :D Sedikit terlalu manis sih. Tapi untuk ukuran pertama kali mencoba, saya dengan bangga bisa bilang cheese cake saya sukses! :D Yaa walau masih jauh kalau dibandingin sama Cizz mah. Hehe..

Setelah itu saya langsung pede jaya merasa kalau selain masak, ternyata saya juga tertarik sama bikin kue. Ya lumayan sih, sejauh ini kue pisang (banana cake lebih cantik ya namanya? :D) dan kue lapis coklat (choco layer cake) saya baik-baik saja. Yeay! :D

choco layer cake buat ulang tahun Ibeng :)
banana cake. yang merah-merahnya buat mas. :D

catatan : jangan terlalu pede juga ya ternyata. buktinya cheese cake kedua saya ternyata tidak semulus yang pertama. :D

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s